Skip to content

Idée de Menu #3 – Semaine du 20/08 au 25/08

Soyez sociable ! Partagez :
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Après 2 semaines de vacances, le retour dans mon appartement seul (oui… S’il vous plait, pleurez moi !) m’a obligé à recomposer de nouveau des menus. On arrive donc cette semaine avec une nouvelle idée de menu !

Idée de menu semaine du  29/07 au 27/07

Avant de commencer, faisons un petit bilan de l‘idée de menu # 2, je m’étais fixé comme budget 50€ maximum, j’ai atteint 55€. Ceci s’explique par différents achats annexes (produit d’entretien, soin du corps et nourriture pour mes animaux de compagnie !)

Idée de menu !

Comme d’habitude, je prévois le repas du soir et la gamelle du lendemain midi ! Avec un budget maximum de 50€. Mes repas sont pour une seule personne puisque je vis toujours seul.

Lundi Soir et Mardi Midi :

Hachis Parmentier

Vous saviez que c’était Mr Parmentier qui avait importé la pomme de terre en Europe ? Non !? Et bien maintenant oui…

Après cette seconde culturelle, le menu de ce jour est un hachi Parmentier. Ma maman m’expliquait qu’elle faisait ce type de plat quand elle avait des restes de viande dans le frigidaire. Mais comme j’ai très rarement des restes et que j’aime le hachis…

Pour le hachis Parmentier :

  • Oignons
  • Ail
  • Beurre
  • Purée
  • Bolognaise (le bocal avec la viande hachée)
  • Fromage râpé
  • Parmesan
Faites revenir dans du beurre, la sauce bolognaise avec l’ail et les oignons.
Tapissez le fond du plat à gratin avec la sauce bolognaise.
Recouvrez de Purée
Recouvrez le plat de fromages rapés et de parmesan
Chauffez au four jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

J’ai bien envie d’ajouter de la ratatouille avec la bolognaise pour avoir quelques légumes (histoire de manger équilibré…). A voir si je trouve quelque chose qui y ressemble.

 Mardi Soir et Mercredi Midi

Aiguillettes de poulet à l’orange

Ouaaaaah ! Le nom est trop beau !!!

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • Blanc de poulet
  • oranges (oui oui !)
  • citron
  • beurre
  • farine
  • riz
Pendant que le riz cuit.
Pressez une orange et coupez le jus avec de l’eau
Faite revenir le blanc de poulet dans le jus d’orange
Assaisonnez de jus de citron
Servez avec le riz.

Mercredi Soir et Jeudi Midi

Vol au vent à la béchamel au thon

Pour cette recette, il vous faudra :

  • Pâtes à vol au vent
  • Si vous êtes fort, de quoi faire la béchamel… Sinon, achetez la poudre toutes faites 😀
  • Champignons
  • Thon
Faites votre béchamel
Ajoutez y des miettes de thon et des champignons que vous avez fait revenir à la poêle.
Remplissez les vol au vent de la sauce
Recouvrez le chapeau de fromages râpés.
Chauffez au four.

Jeudi Soir et Vendredi Midi

Croque Mr

On ne présente plus les croques Monsieur, c’est facile à faire et très bon ! Il vous faudra :

  • Pain de mie
  • Jambon
  • Cheddar (en tranche)
  • Beurre
Faire les sandwich avec le beurre le jambon et le cheddar, recouvrez les croques monsieur de fromages râpés.
Faites chauffez au four.

 

Enjoy it !

Soyez Sociable ! Partagez !
Published inMenu de la semaine
banner